Salade de couscous aux légumes

Temps de préparation: 
15 minutes
Temps de cuisson: 
5 minutes
Ingrédients: 
  • 1 tasse de couscous cru
  • 1 tasse eau
  • 1 tomate coupée en petits cubes
  • 1 carotte hachée
  • 1 tasse concombre, épluché et coupé en dés
  • ½ tasse raisins sec
  • jus d’un démi-citron
  • 2 c. à table huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à table persil frais haché
  • ¼  c. à thé sel 
Instructions: 
  1. Dans un bol, mettre la tasse de couscous cru. Faire bouillir l’eau avec les raisins secs, le sel et l’huile et la verser ensuite sur le couscous. Bien mélanger avec une fourchette, couvrir, et laisser reposer pour  au moins 5 minutes.
  2. Pendant ce temps préparer les légumes, les hacher finement et les mettre de côté.  Une fois que le couscous a absorbé l’eau, ajouter les légumes, le persil et le jus de citron. Bien mélanger. 

Tip: pour une variante sans gluten, utiliser couscous de maïs our du riz, ou remplacer le couscous avec quinoa. 

Pour Servir: 

Refrigerate before serving. 

Groupes alimentaires: 

Manipulation des aliments: 

Source de reconnaissance: 
Recette originale développée pour LIN.