Recette gagnante du concours de recettes d’enfant

Temps de préparation: 
5 minutes
Temps de cuisson: 
0 minutes
Ingrédients: 
  • ½ tasse (125 ml) de tranches de banane séchées
  • ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol et ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille (pepita)
  • ⅓ de tasse (75 ml) de dattes ou de prunes dénoyautées coupées en morceaux
  • ⅓ de tasse (75 ml) de fraises ou de cerises séchées
  • ⅓ de tasse (75 ml) de mangue séchée coupée en morceaux
  • ⅓ de tasse (75 ml) de raisins
  • ⅓ de tasse (75 ml) d’abricots secs en morceaux et ⅓ de tasse (75 ml) de tranches de pomme
  • ⅓ de tasse (75 ml) de canneberges ou de bleuets séchés
  • ⅓ de tasse (75 ml) de pépites de chocolat (facultatif)
Équipment: 

Sachets refermables

Instructions: 
  1. Dans un grand sachet refermable, mélangez les tranches de banane, les graines de tournesol et de citrouille, les dattes, les fraises, les mangues, les raisins, les abricots, les canneberges et les pépites de chocolat, le cas échéant.
  2. Pour des portions individuelles ou à emporter, mettez ½ tasse de mélange du randonneur dans des petits sachets refermables. Conservez à température ambiante jusqu'à 2 semaines.
Portion (s): 
Par demi-tasse (125 ml) : calories : 194, protéines : 4 g, matières grasses : 7 g, glucides : 34 g, fibres : 4 g, sodium : 6 mg
Pour Servir: 

Une poignée de ce mélange du randonneur constitue une délicieuse collation au goût sucré. Parsemez-en sur du yogourt ou des fruits. Allez dans des magasins de produits en vrac pour profiter d’une grande variété d’ingrédients.

Groupes alimentaires: 

Source de reconnaissance: 
Saine alimentation Ontario
Rendement: 
4 ½ tasses (1,125 L)