Minicrêpes en coupe au beurre d’arachides et à la confiture

Temps de préparation: 
10 minutes
Temps de cuisson: 
15 minutes
Ingrédients: 
  • 2 tasses de babeurre (500 ml)                 
  • 2 œufs (2)
  • 1/4 tasse de sucre granulé (60 ml)
  • 1/4 tasse de beurre, fondu (60 ml)
  • 2 tasses de farine tout usage (environ) (500 ml)
  • 2 c. à table de poudre à pâte (30 ml)
  • 1 c. à thé  de bicarbonate de soude (5 ml)
  • 3/4 de c. à thé de sel (4 ml)
  • 1/4 tasse de beurre d’arachides (60 ml)
  • 1/4 tasse de confiture de fraises ou de gelée de raisins (60 ml)
Instructions: 
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Enduire 2 moules à muffins d’aérosol de cuisson.
  3. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté.
  4. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.
  7. Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés.
  8. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte.
  9. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.

 Conseil : Congelez le reste des crêpes et réchauffez-les au micro-ondes pendant pendant 90 secondes.

Thèmes: 

Groupes alimentaires: 

Manipulation des aliments: 

Source de reconnaissance: 
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Rendement: 
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