Maïs soufflé santé à la sauce ranch fraîche

Temps de préparation: 
5 minutes
Temps de cuisson: 
5 minutes
Ingrédients: 
  • 1 cuillère à table d'huile de noix de coco (omettre si une machine à maïs soufflé à air chaud est utilisée)
  • 1/2 tasse de grains de maïs à éclater
  • 4 cuillères à table de beurre non salé, fondu (utiliser de l'huile de noix de coco pour une variante sans produits laitiers)
  • 1 cuillère à table de levure alimentaire
  • 1 1/2 cuillère à thé de persil séché
  • 3/4 cuillère à thé de poudre d'oignon
  • 3/4 cuillère à thé de sel d'ail
  • 1/4 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1/4 cuillère à thé d'aneth séché

 

Équipment: 

Surface de cuisson ou machine à maïs soufflé à air chaud

Instructions: 
  1. Dans une grande casserole, faire fondre l'huile de coco. Quand elle est chaude, ajouter les grains de maïs à éclater et cuire à feu moyen vif jusqu'à ce que les grains éclatent, environ 3-5 minutes. — OU — Faire éclater les grains de maïs à l'aide d'une machine à maïs soufflé à air chaud.
  2. Faire fondre le beurre (ou l'huile de noix de coco pour une variante sans produits laitiers).
  3. Ajouter les épices au beurre, verser sur le maïs soufflé, remuer et servir.

 

Portion (s): 
Environ 2 tasses

Diète spéciale: 

Groupes alimentaires: 

Manipulation des aliments: 

Rendement: 
8-10 tasses (environ 4 portions)