Hoummos aux haricots romano

Temps de préparation: 
10 minutes
Temps de cuisson: 
0 minutes
Ingrédients: 
  • 2 boîtes (540 mL/19 oz chacune) de haricots romano, égouttés et rincés
  • 75 mL (1-1/3 tasse) huile de canola
  • 15 mL (1 cuillerée à soupejus de citron
  • 1 mL (1/4 cuillerée à thé) sel et poivre
  • 50 mL (1/4 tasse) oignon finement haché
Équipment: 

Un robot culinaire

Instructions: 
  1. Dans un robot culinaire, mettre les haricots en purée avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre
  2. Y incorporer l’oignon jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Conseil º1: Si vous aimez votre hoummos piquant (acide), ajoutez davantage de jus de citron.

Conseil º2: Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon pour obtenir un hoummos consistant.

Portion (s): 
25 mL (2 cuillerées à soupe) : (par portion) : Calories : 61, Protéines : 2 g, Lipides : 3 g, Glucides : 6 g, Fibres alimentaires : 2 g, S

Groupes alimentaires: 

Source de reconnaissance: 
Saine alimentation Ontario
Rendement: 
750 mL (3 tasses)