Flûtes à la mexicaine

Temps de préparation: 
10 minutes
Temps de cuisson: 
15 minutes
Ingrédients: 
  • 6 œufs (6)
  • 3/4 tasses (175 ml) de maïs en grains en conserve ou congelé
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de poivron vert ou rouge coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de salsa
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de basilic séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) d'origan séché
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 6 tortillas à la farine de format moyen (7 po/18 cm)
Instructions: 
  1. Fouetter les œufs dans un bol moyen. Ajouter le maïs, l'oignon, le poivron, 1/4 tasse (60 ml) de salsa, le basilic, l'origan, le sel et le poivre; battre juste assez pour mélanger.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-vif. Y verser environ 1/3 de tasse (75 ml) de mélange aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide. Couvrir la poêle ou tourner l'omelette pour cuire le dessus.
  3. Quand l'omelette est cuite, la glisser sur une assiette et la garder au chaud. Répéter l'opération pour faire cinq autres omelettes.
  4. Lorsque toutes les omelettes sont prêtes, en glisser une sur une tortilla. Étaler 1 c. à table (15 ml) de salsa sur l'omelette. Rouler. Préparer les autres Flûtes à la mexicaine de la même manière.
  5. Servir tel quel avec la tortilla ou en bouchées. Servir chaud ou à la température ambiante.

Conseil: Les Flûtes à la mexicaine peuvent être réchauffées. Laisser refroidir complètement. Envelopper séparément dans une pellicule de plastique et réfrigérer. Pour réchauffer, retirer la pellicule de plastique, enrouler la flûte dans une serviette en papier et réchauffer à puissance élevée au micro-ondes (100 %), de 45 à 60 secondes.

Groupes alimentaires: 

Manipulation des aliments: 

Source de reconnaissance: 
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Rendement: 
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