Croustillant au bagel

Temps de préparation: 
10 minutes
Temps de cuisson: 
0 minutes
Ingrédients: 
  • 1 bagel moyen à grains entiers                                             
  • 2 cuillerée à soupe (25 ml) fromage à la crème léger
  • 2 cuillerée à soupe (25 ml) morceaux de noix de Grenoble                         
  • 1 petite pomme, évidée et tranchée                               
  • 2 cuillerée à soupe (25 ml) sirop d'érables canadien
Équipment: 

Couteau

Instructions: 
  1. Coupez le bagel en deux dans le sens de l’épaisseur et faites-le griller si vous voulez.
  2. Tartinez de fromage à la crème l'intérieur de chaque moitié du bagel.
  3. Garnissez de morceaux de noix de Grenoble et pressez-les doucement dans le fromage à la crème.
  4. Garnissez de pommes tranchées et de sirop d’érable.
Portion (s): 
1/2 du bagel
Pour Servir: 

Conseil : Pour ajouter du calcium et des protéines, vous pouvez substituer du ricotta ou du fromage cottage au fromage à la crème.

Conseil : Vous pouvez remplacer le bagel par un muffin anglais.

Groupes alimentaires: 

Source de reconnaissance: 
Saine alimentation Ontario
Rendement: 
Valeur nutritive : par portion (1/2 du bagel) Calories : 280, Protéines : 8 g, Lipides : 8 g,Glucides : 48 g, Fibres alimentaires : 6 g, Sod